ポモナで育つ野菜

トマト・レタス・メロン・ハーブ・とうがらし・マイクロリーフといった多品目の生産を行い、全国のシェフの方々と連携しながら新たな食文化形成にチャレンジしています。

  • 大:POMATOファースト

    栽培期間:周年栽培

    尖ったお尻が特徴のファーストトマト。

    昔ながらのトマトの味に根強いファンが多い。

    酸味と甘みのバランスが極めて良い。

    調理をすると、美味しさを何倍にも感じます。

    トマトケチャップにはこのファーストトマトを贅沢に使っています。

     

  • 中:POMATOタイガー

    栽培期間:9月~12月のみ

    なにこの見た目!?

    その禍々しい見た目とは裏腹に、

    濃~い味わいのトマト

    ビタミン・リコピン・ポリフェノール・GABA

    どの栄養成分もずば抜けて高い!

    まさに食べる薬の名にふさわしいトマトです!

  • 中:POMATOスイート

    栽培期間:5月~7月 9月~12月

    パリっ!ぷりっ!ジューシー!

    口に入れた時の甘さと、後味のさわやかさ。

    どんな時でも手がついつい伸びてしまう、

    沢山食べたい方にお勧めのトマトです!

  • ミニ:POMATOチェリー

    栽培期間:8,9月の猛暑以外の期間

    なにこのツヤ!?

    なにこの食感!?

    なにこの甘さ!?

    今まで知っていたトマトのイメージを覆す、まるで新しいフルーツのようなトマトです。

過去に栽培した野菜

レタス:ロメイン
レタス:ピンク・リーフ
レタス:バレリーナ
プンタレッラ
ケール
バジル
メロン:マルセイユ
メロン:カジャリ
メロン:かわいいな
メロン:キューピッド
ヴィオレッタ・ルンガ (イタリア茄子)
ラディッキオ/ トレビノ
みずな
イタリアンパセリ