ポモナファームでは、国内でも生産者が少なく貴重な唐辛子〝ペッパーシリーズ〟を現在はポブラノ、セラーノ、ハラペーニョの3種類栽培しており、国内の有名メキシカン料理店などでご好評いただいております。
《ポブラノ》
メキシコ原産の辛味は少ないマイルド唐辛子。
ピーマンのような味わいのため、肉詰めや天ぷらがおすすすめ。
《ハラペーニョ》
唐辛子の王様とも言われる、定番のメキシカン唐辛子。パプリカのような食感のため、ピクルスにしたり、野菜炒めにもおすすめ。
《セラーノ》
3種類の中で最も辛く、ハラペーニョの3~5倍の辛さ!生のセラーノは特に日本で入手困難な希少な品種です。
皮が非常に薄くて柔らかいので皮ごと料理が可能なので、トマト、玉ねぎなどと合わせて作るサルサソースがおすすめ。